giovedì 12 aprile 2012
Fondant au chocolat
Qualche sera fa ho avuto a cena i miei amici e, logicamente, tornando a casa dal lavoro in fretta e in furia non ho preparato assolutamente niente da mangiare, così loro hanno portato una maxi pizza "fatta a mano da Manu". Una pizza talmente farcita che io e la Vale abbiamo detto a Manu che prima o poi manderà in fallimento l'azienda se continua a farcirle così...
Ho avuto però l'idea di fare il dolce e così ho preso la ricetta dal sito de Il Cucchiaio d'oro per i fondenti di cioccolato... Che, per chi adora il cioccolato come me, questo è il top!
Unico problema e piccolo intoppo è stato che Manu ha portato, non solo la pizza, ma pure le paste!!!
Chi conosce la pasticceria Veneta sà che una "pastina" da noi è circa tre volte più grande di una pasta mignon...!!!Per cui lui si è rimpinzato, non solo di pizza e di circa 4 pastine, ma pure del mio fondente!!! Mentre io e la Vale siamo state un pochino più umane assaggiando solo una pastina (anche perché la pizza aveva fatto il resto..).
È stata una serata alquanto Pesante!!
FONDANT AU CHOCOLAT per 4 tortini
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 20 gr di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria, quando tutto è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato cercando di non formare dei grumi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungerle al cioccolato tiepido mescolando bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata e la vanillina, mescolare usando un cucchiaio di legno.
Ungere gli stampini per i muffin con un po' di burro e di farina.
Riempire a metà gli stampini e mettere nel congelatore almeno per 2 ore prima di cuocerli.
Poco prima di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180°. Infornare i tortini per circa 8-10 minuti o comunque appena il tortino si gonfia.
Rovesciarlo su di un piattino e spolverarlo con lo zucchero a velo. (Noi non l'abbiamo fatto perché li abbiamo mangiati direttamente dentro le coppette).
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