Lo so che è tardi e Pasqua è già passata ma questa è stata fatta domenica mattina all'ultimo momento. È molto semplice da realizzare. La ricetta mi è stata data da mia madre che a sua volta dovrebbe averla vista in tv. Ho provato a farla l'anno scorso ma le dosi, essendo maggiori della forma presa in pasticceria (1 kl di impasto contro i 750 g di capienza della forma), hanno fatto in modo che l'impasto uscisse tutto, avevo quindi passato tutto il tempo con una mano infilata nel forno per cercare di tirare su l'impasto sperando che creasse quella classica costicina che bloccasse l'impasto interno.
Quest'anno invece (devo essere sincera, questa l'ha realizzata mia mamma, l'ho avvertita prima che iniziasse a cucinare) sono stati creati, oltre alla colomba, anche due pirottini a parte, vista la quantità.
La ricetta è facile facile e soprattutto viene veramente bene, molto meglio di tanta altre che si trovano in commercio.
COLOMBA PASQUALE
- 3 uova
- 100g di burro
- 250 g di zucchero
- latte q.b.
- 350 g farina 00
- buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancio
- pasta di mandorle amare o aroma di mandorle amare
- 1 bustina di lievito per torte salate
- mandorle
- granella di zucchero
Unire i tuorli con lo zucchero e il
burro. Quindi aggiungere la farina e un po’
di latte se l’impasto è troppo denso, un
pizzico di sale. Aggiungere la buccia del limone e dell’arancia, la pasta di mandorle amare o l’aroma (noi abbiamo messo l'aroma a causa dei tempi ristretti) e il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto.
Mettere l’impasto in uno stampo a forma di
colomba da 1kl, appoggiare le mandorle sopra e la granella di zucchero.
Infornare la colomba in forno statico a 170° per 50 minuti.
Spero che vi sia piaciuta anche se postata in ritardo...
Ciao!!
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