mercoledì 21 marzo 2012

Caramelle Mouuuu



Ben trovati a tutti!!!
Questo week end è stato un po' movimentato e per un po' non riuscirò a fare delle foto abbastanza decenti, causa furto della borsa in cui tenevo sempre la mia adorata macchinetta... A parte questa disavventura, era da un po' di tempo che volevo postare questa ricetta prelevata come sempre dal sito di Sigrid.
Un mese fa, per puro caso e fortuna, avevo tutti gli ingredienti in frigo, per cui sempre con i miei fedeli amici Vale e Manu, (di cui prima o poi dovrò postare una foto... preparatevi! :D), mi sono cimentata con le CARAMELLE!! (quando dico questo tutti mi rispondono: "Hai fatto le caramelle??!! Ma come le hai fatte?"). In verità sono semplicissime...
Ho, così, creato vari sacchettini con queste caramelle incartate e le ho distribuite ad amici e parenti piemontesi. Posso solo dire che non sono durate più di mezza giornata. Mi sa che prima di tornare su la prossima volta dovrò rifarle...



CARAMELLE MOU
 Ingredienti:
- 1 bicchiere di zucchero di canna (naturalmente a seconda di quanto è grande il bicchiere le quantità saranno maggiori o minori)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/4 bicchiere di burro
- 1/4 bicchiere di panna
- 1 chucchiaino di miele
- 1 cucchiaino molto scarso di fior di sale (la mia Suocerina me l'ha trovato all'lidl.. Ma potete trovarlo in drogheria)

Versare in un pentolino lo zucchero di canna, il miele e il latte. Mettere sul fuoco e far caramellare il tutto. Aggiungere, poi, la panna e il burro e far cucinare ancora per dieci minuti. Per essere sicuri che il caramello sia pronto, prendere un bicchiere con dell'acqua fredda e farci cadere una goccia di questo caramello, se la goccia si solidifica immediatamente, allora è pronto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto. A questo punto aggiungere il sale (non vi preoccupate, anche io all'inizio ero titubante a buttarlo, ma fidatevi che senza questo non sarebbe mou) e mescolare poco. Versare tutto il composto su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare raffreddare. Tagliare il caramello a rettangolini e metterli in frigo a finire di raffreddare. Conservare in frigo.



Naturalmente spero che vi piacciano... Appena troverò una macchina fotografica sostitutiva posterò immediatamente un'altra cosetta... Non vi preoccupate!

Alla prossima!!




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