Oggi presento dei biscotti trovati nel file "Regalini Golosi" scaricabile gratuitamente dal sito cavoletto di bruxelles. Si tratta di biscotti alquanto particolari.
Questo infatti è un tè verde gipponese usato principalmente per la "cerimonia del tè". Sono usate le foglie di Gyokuro che vengono cotte brevemente a vapore ed essiccate all'aria. Successivamente si separano le foglie dagli steli e queste vengono macinate a pietra fino ad ottenere una polvere finissima che viene immersa nell'acqua ad una teperatura di 60°. Con un frullino in bambù (Chasen) si fa schiumare il tutto per qualche secondo e si beve immediatamente. Matcha.
Questo tè l'ho trovato nel negozio di tè che ha appena aperto vicino a casa mia. Vendono anche in internet quindi vi lascio il link per andare a visitare il loro blog: orodorienthe.
Naturalmente oggi non ci faremo il tè (anche se vi dico che è buonissimo), ma dei biscotti che come potete vedere dal colore cono molto particolari.
BISCOTTI AL TÈ MATCHA
Ingredienti:
- 215 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 1 cucchiao e 1/2 di tè verde matcha
- zucchero semolato
Setacciare il tè con lo zucchero a velo. (Qui servirebbe la planetaria, chi ce l'ha è avvantaggiato altrimenti si può usare lo sbattitore elettrico con le due pale utilizzate per impastare e non per frullare). Aggiungere il burro a temperatura ambiente e tagliato a dadini al composto di tè e zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere piano piano tutta la farina. A questo punto il composto sarà un po' friabile, aggiungervi, quindi, i tuorli e continuare ad impastare.
Avvolgere la pasta con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 min.
Tirata fuori la pasta, stenderla con il mattarello sulla spianatoia a 1/2 centimetro (sul sito è scritto 1 centimetro ma ne sarebbero venuti fuori 4 in croce). Su un piattino da caffè, mettervi dello zucchero semolato e passarvi sopra i bordi di ogni biscotto. Adagiarli sulla teglia e infornare a 180° per 15 min. Si devono leggermente colorare i bordi.
Naturalmente come al solito il mio forno è troppo forte e di consegueza l'ho tenuto a 120° circa...
Spero che vi piacciano, alla prossima!
sono biscotti favolosi, grazie e ciao
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