lunedì 23 gennaio 2012

Tahitian Bisquits



Eccoci qui! Oggi per il post del lunedì vi propongo dei biscotti che ho inventato e sperimentato proprio ieri.
Premessa: è spuntato un nuovo negozio di thè in città! (Sembra che la cosa non centri niente ma invece centra eccome :D). Vende anche tantissime spezie particolari, così ho comprato una miscela Tahitiana, Polinesia. Questa è composta da limone, cardamomo, macis e vaniglia.  È sublime!

A questo punto ho pensato di farci dei biscotti (tanto per cambiare)... e questa è la ricetta.



TAHITIAN BISQUITS

220 g: farina
30 g: frumina
125 g: zucchero di canna
50 g: burro
2 tuorli
1 limone non trattato
1 e 1/2 cucchiaino di miscela tahitiana
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 tazzina di caffè piena di latte
sale


Versare in una ciotola capiente la farina, la frumina, lo zucchero di canna, la miscela tahitiana, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere i due tuorli e il burro, iniziare a mischiare il tutto unendovi piano piano il latte.
Grattuggiare alla fine la buccia del limone. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere, quindi, il tutto nella pellicola formando un salame di un diametro di circa 5 cm e riporlo in frigo per almeno un paio d'ore.
Tirato fuori dal frigo, tagliare dei dischi di circa 4-5 mm. Disporli sulla teglia e cucinarli per 10-15 min (devono essere leggermente dorati sui lati) a 160° (indicativamente i gradi dovrebbero essere questi ma, il mio forno, scaldando molto di più dei forni normali, ho dovuto impostarlo a 110°).


Spero vi possano piacere..
Perché a me sono piaciuti un sacco e penso di rifarli molto a breve!! :D

Alla prossima!!


2 commenti:

  1. Grazie! Se ho tempo questo week end proverò a farne con la miscela Francese presa la settimana scorsa... :D

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